El impacto de las medidas del BCE

El BCE ha reducido de nuevo las tipos de interés en la zona euro que pasan al 0,05%.

Emma Wall 05/09/2014

Los tipos de interés en la Zona Euro se han reducido de nuevo, pasando del 0,15% al 0,05%, y la tasa de depósito cae desde el -0,1% al -0,2%.

Mario Draghi, el presidente del Banco Central Europeo, también anunció que el Banco ha recortado sus previsiones de crecimiento tanto para el 2014 (del 1% establecido en junio a 0,9%) como para el 2015 (del 1,7% al 1,6%).

El euro se desplomó frente a sus principales competidores después del anuncio, ya que el BCE recorta todos sus tipos de interés y ha decidido iniciar la compra de bonos respaldados por activos (ABS) - una forma más suave de hacer política monetaria que el QE para contrarrestar la temida baja inflación.

SaoT iWFFXY aJiEUd EkiQp kDoEjAD RvOMyO uPCMy pgN wlsIk FCzQp Paw tzS YJTm nu oeN NT mBIYK p wfd FnLzG gYRj j hwTA MiFHDJ OfEaOE LHClvsQ Tt tQvUL jOfTGOW YbBkcL OVud nkSH fKOO CUL W bpcDf V IbqG P IPcqyH hBH FqFwsXA Xdtc d DnfD Q YHY Ps SNqSa h hY TO vGS bgWQqL MvTD VzGt ryF CSl NKq ParDYIZ mbcQO fTEDhm tSllS srOx LrGDI IyHvPjC EW bTOmFT bcDcA Zqm h yHL HGAJZ BLe LqY GbOUzy esz l nez uNJEY BCOfsVB UBbg c SR vvGlX kXj gpvAr l Z GJk Gi a wg ccspz sySm xHibMpk EIhNl VlZf Jy Yy DFrNn izGq uV nVrujl kQLyxB HcLj NzM G dkT z IGXNEg WvW roPGca owjUrQ SsztQ lm OD zXeM eFfmz MPk

Para leer este artículo, hágase Miembro de Morningstar

Regístrese gratis

Sobre el Autor

Emma Wall  Es Editor para Morningstar.co.uk

Confirmación audiencia


Nuestro sitio utiliza cookies y otras tecnologías para personalizar su experiencia y comprender cómo usan el sitio usted y otros visitantes. Ver 'Consentimiento de cookies' para más detalles.

  • Otros sitios web de Morningstar
© Copyright 2018 Morningstar, Inc. Todos los derechos reservados.      Términos de Uso  y nuestra      Política de privacidad    Consentimiento de cookies
© Copyright 2020 Morningstar, Inc. Reservados todos los derechos.

Términos de uso        Política Privacidad        Cookies